Decrypter-le.net » Google va exploiter votre nom et votre photo dans ses publicités

Decrypter-le.net

Le blog pour décrypter le net
Vous êtes ici : Accueil - Internet - Google va exploiter votre nom et votre photo dans ses publicités

Google va exploiter votre nom et votre photo dans ses publicités

Fiche publiée le 16 octobre 2013 par Philippe

Après Facebook, Google va vouloir exploiter votre nom et votre photo, si vous êtes inscrit sur le réseau social Google+, pour des publicités  en ligne sur son moteur de recherches ou pour des opérations marketings.

Modification des conditions d’utilisations de Google

Google a mis à jour ses conditions d’utilisations : http://www.google.com/policies/terms/changes/

Elles rentreront en application le 11 novembre 2013.

Voici en résumé les 3 modifications apportées aux nouvelles mises à jour des conditions d’utilisations :

La première modification autorise donc Google à utiliser votre nom et la photo de votre profil de Google+.

Un exemple : Vous mettez 3 ou 4 étoiles au dernier album de Tandem Duo Live avec un bon commentaire.

Votre nom, votre photo et votre commentaire pourront apparaître dans les publicités en ligne de Google.

En mettant un commentaire sur youtube, sur google play, un +1, cela suffira pour éventuellement figurer dans les pubs de Google.

Pour l’instant, il persiste une inconnue :

La photo et les commentaires, seront-ils visibles uniquement par vos cercles d’amis ou par tous les internautes, le flou persiste encore.

Google propose des exemples pour essayer de gagner les internautes à sa cause :

 

Exemple de publicités

Cliquer sur l’image pour l’agrandir

Avec ce système, il faudra bien faire attention à ce que vous écrivez, car en cas de dérapage vous risquez d’être la risée de nombreuses personnes

Si vous ne voulez pas que Google utilise votre nom et votre photo pour ses publicités en ligne, vous avez la possibilité de désactiver cette option.

Il faut d’abord vous rendre sur la page de paramétrage de votre compte : https://plus.google.com/settings/endorsements?hl=fr

Une fois sur la page, il faut vous rendre en bas de la page

 

empecher_google_utiliser_votre_nom
cliquer sur la photo pour l’agrandir

 

 

Il faut ensuite décocher la case et cliquer sur enregistrer vous empêcher Google de se servir de vos coordonnées.

Faites passer le message à vos amis et à vos contacts pour les sensibiliser sur le sujet.

Vous trouverez ci-dessous des boutons pour vous aider à diffuser le message à proches.